jueves, 1 de enero de 2009

Búhos

Caburé    Glaucidium nanum

Habitante de los ambientes de bosque, transición y estepa, así como áreas urbanizadas y rurales. Se la ve con frecuencia hasta los 1100 m.s.n.m. Prefiere aves, lagartijas e insectos.

Permanencia: si bien pueden verse individuos todo el año, es más fácil de ver en el invierno, época en que está activa de día. Su movimiento migratorio es hacia el norte patagónico.